Herzhafte Brötchen aus Brandteig

 
Grundteig:: 300ml Wasser
  125g Butter
  250g Mehl
  8 Eier
   Salz



Zubereitung:
Das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit kippen und mit einem
Holzlöffel rühren bis sich die Masse vom Topf löst und sich ein
weisser Belag am Boden bildet. Den Brandteig vom Herd nehmen und nach
und nach die Eier einarbeiten.

Mit Hilfe eines Spritzsacks Ringe und kleine Kugeln auf ein gefettetes
Backblech aufspritzen. Bei 210 Grad mit Wasserdampf die Windbeutel ca.
20 Minuten backen. (Für den Wasserdampf einfach ein Glas Wasser, evtl.
destiliertes Wasser, auf den Backofenboden schütten und die Ofentür
verschliessen.) Variante: In die Brandmasse Hartkäse und
Schinkenwürfel einarbeiten und kleine "Schinken-Käsekrapfen" backen.

Nach dem Auskühlen können die Windbeutel aufgeschnitten und gefüllt
werden. Zum Beispiel mit einer Creme aus Frischkäse, Meerrettich und
Räucherlachs.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/11/index.html



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