Herzhafte und süsse Wraps

 
Chicken-Wrap:: 50g Truthahnbrust
  4 Champignons
  1 Scheib. Ananas
   ein paar Blätter Kopfsalat
  50g Mayonnaise
  20ml Sahne
   Currypulver
   Salz, Pfeffer
   ein paar Tortillas (*)
 
Thunfisch-Wrap:: 20g Mayonnaise
   etwas Radicchio
  0.5 gelbe Paprika
  50g Thunfisch aus der Dose
   ein paar grüne Oliven
  50g Parmesan, frisch gerieben
   ein paar Tortillas (*)
 
Wrap "Birne Helene":: 50g Vanillesauce
  0.5 Birne (Williams Christ)
  30g Schokolade
   süsse Tortillas (*)
 
Joghurt-Müsli-Wrap:: 60g Joghurt
  50g Banane oder Apfel
  50g Müsli
  30g Nüsse, gehackt
   süsse Tortillas (*)



Zubereitung:
(*) => Tortilla-Grundteige Chicken-Wrap mit Kopfsalat und Currydip:
Die Truthahnbrust in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne von
allen Seiten kurz anbraten. Champignons, Ananas und Kopfsalat in
Streifen schneiden. Aus der Mayonnaise, der Sahne und den Gewürzen
einen Dip herstellen. Die Tortillafladen dünn mit dem Dip bestreichen.
Den Kopfsalat, die Ananas und die Champignons in der Mitte der
Tortillafladen verteilen darauf die Truthahnbrust geben.
Zuletzt den restlichen Dip darüber giessen und das Wrap aufrollen.
Beim Belegen der Fladen ist wichtig, dass ein Rand von 3 cm frei
bleiben sollte. Dann die Teigränder über die Füllung einschlagen und
von unten nach oben mit leichtem Druck aufrollen.
Tipp: Am besten lassen sich die Wraps rollen, wenn Sie noch etwas
warm sind. Dazu den Backofen auf 50 Grad einstellen und die Tortillas
in ein feuchtes Küchentuch packen.

Thunfisch-Wrap mit Radicchio und Oliven:
Die Tortillafladen dünn mit der Mayonnaise besteichen. Den Radicchio
und die Paprika in Steifen schneiden und in der Mitte des
Tortillafladen verteilen darauf den Thunfisch und die Oliven verteilen.
Zuletzt den Käse darüber hobeln und das Wrap aufrollen.

Wrap "Birne Helene":
Den Tortillafladen dünn mit der Vanillesauce besteichen. Die Birne
schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese in der Mitte des
süssen Tortillafladen verteilen. Die Schokolade hobeln und darüber
verteilen. Zuletzt die restliche Vanillesauce darüber giessen und das
Wrap aufrollen.

Joghurt-Müsli-Wrap:
Die Tortillafladen dünn mit Joghurt besteichen. Das Obst schälen und
in feine Scheiben schneiden. Diese in der Mitte des süssen
Tortillafladen verteilen. Müsli und Nüsse darüber streuen.
Zuletzt den restlichen Joghurt darüber giessen und die Wraps
aufrollen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
01/08/index.html



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