Damaszener Messer

Ananas-Kaltschale

  1 Ananas, frisch
   Puderzucker
  600g Zucker
  1l Wasser
  1l Weißwein



Zubereitung:
Die Ananas wird geschält, der harte Kern ausgestochen. Das Fleisch
der Ananas in dünne Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestreuen
und in einem Glasgeschirr kalt stellen.

Kern und Schale in einem Mörser fein zerstampfen, mit Läuterzucker
(Wasser mit Zucker gekocht) aufgiessen und etwas stehen lassen.
Seihen und auspressen. Dann zu den Ananasscheiben geben und mit
Weisswein (eventuell auch Wasser) aufgiessen.

Kalt servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Bernhard Kaiser: Das goldene Kochbuch
: : Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
:Pro Person ca. : 252 kcal
:Pro Person ca. : 1055 kJoule



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