Herzhafter Strudel mit Sommergemüse

  400g Rinderhack
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   gem. Kreuzkümmel
  3tb Paprikamark
  1tb Thymianblättchen
  300g Sommergemüse, gegart
   (Bohnen, Erbsen, Möhren)
  150g Pecorino (gerieben)
  2 Pk. Pizzateig (a.d. Kühlregal, à 230 g)
  1 Ei
  1ts Wasser
  250g Schmand
  1tb Cognac



Zubereitung:
Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL
Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse
untermischen.

Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß
bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen.
Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten
Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen
backen.

Schaltung:
170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und
Cognac servieren.






: : Mehlspeise, P6, Rind
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 634 kcal
:Pro Person ca. : 2663 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem ...
Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat
Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein ...
Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken
Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe