Herzmuscheln in Würzsauce I
400g Herzmuscheln (kleine) | ||
1 Zwiebel (braun) | ||
2 Schalotten | ||
20 Ingwerwurzel (frisch, mm) | ||
2 Chilischoten (grüne) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Öl | ||
50ml Tomatensauce | ||
1ts Zucker | ||
500ml Fischbrühe | ||
Salz (zum Abschmecken) | ||
Pfeffer (schwarz, frisch gem. | ||
2ts Maismehl |
Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser gründlich
abbürsten und abspülen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso
Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei min. braten. Die
Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen,
die Hitze verringern und annähernd 3 - 4 min. simmern, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen
und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln giessen.
Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 02.01.93
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0
Erfasser: Burkard
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Meeresfrüchte, Malaysia, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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