Herzmuscheln in Würzsauce I

  400g Herzmuscheln (kleine)
  1 Zwiebel (braun)
  2 Schalotten
  20 Ingwerwurzel (frisch, mm)
  2 Chilischoten (grüne)
  2 Knoblauchzehen
   Öl
  50ml Tomatensauce
  1ts Zucker
  500ml Fischbrühe
   Salz (zum Abschmecken)
   Pfeffer (schwarz, frisch gem.
  2ts Maismehl



Zubereitung:
Die Muscheln mit einer harten Bürste unter fliessendem Wasser gründlich
abbürsten und abspülen. Die Zwiebel (braun) fein schneiden, ebenso
Schalotten, Ingwer, Chilies, und den Knoblauch zerdrücken. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das kleingeschnittenen Gemüse für drei min. braten. Die
Tomatensauce, Zucker und Fischbrühe zufügen. Zum Kochen bringen und mit
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die Muscheln zufügen,
die Hitze verringern und annähernd 3 - 4 min. simmern, bis sich alle
Muscheln geöffnet haben. Dann die Muscheln auf eine Servierplatte legen.
Das Maismehl mit ein wenig kaltem Wasser vermischen, in die Sauce giessen
und langsam dicklich werden lassen; dann über die Muscheln giessen.

Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 02.01.93

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0

Erfasser: Burkard

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, Malaysia, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frankfurter Topf
Die eingeweichten Bohnen, das Dörrfleisch, die kleingeschnitte Möhre und das Suppengrün eine halbe Stunde vorkoch ...
Frankfurter Würstchen im Lauchbett
Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, se ...
Fränkische Bierkutscherpfanne
Quelle: Hans Karl Adam: Das Kochbuch aus Franken. Ausprobiert und abgeändert von Thomas Gunzelmann. Die rohen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe