Herzoginkartoffeln II

  750g mehlige Kartoffeln
   Salz
  150g Butter
  3 Eigelb
  1 Msp. geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffeln kochen.
Abgiessen und ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schüssel drücken. Butter in Flöckchen sowie 2 Eigelb
dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
auf das Backblech kleine Rosetten mit etwa 4 cm Durchmesser spritzen.
Das dritte Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und die Rosetten damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad ca.
10 Minuten backen, bis sie aussen goldbraun sind.

** Gepostet von Maria Schmidl-Kunz
Date: 14 Dec 1994

Erfasser: Maria

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Kartoffeln, Beilagen



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