Hessischer Apfelquark

  1kg Äpfel
  1l Apfelwein
  75g Puderzucker
  3tb Amaretto
  0.125l Süße Sahne
  250g Sahnequark
  200g Doppelrahmfrischkäse
  40g Gehackte Mandeln
  225g Löffelbiskuits
  40g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in dünne Streifen schneiden und in dem Apfelwein
weich dünsten. Anschliessend auf die Seite stellen und abkühlen
lassen. Danach die Äpfel vorsichtig durch ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Puderzucker mit Amaretto schaumig rühren. Die süsse Sahne
schlagen und mit Armarettomasse, Sahnequark und Doppelrahmfrischkäse
zu einer Creme verarbeiten, die gehackten Mandeln unterrühren. Die
Löffelbiskuits mit etwas Apfelwein beträufeln. Nun schichtweise
Löffelbiskuits , Apfelscheiben und Quarkcreme in eine Form geben- die
oberste Schicht sollte dabei aus Quark bestehen. Die Speise 1-2 Stunden
kühl stellen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.



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