Käsesoufflé
60g Butter | ||
30g Mehl | ||
250ml Milch | ||
20ml flüssige Sahne | ||
5 Eigelb | ||
150g Hartkäse, gerieben | ||
5 Eiweiss | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal zugeben und
kräftig kochen. Die Milch und Sahne nach und nach zugeben und 5 bis 10
Minuten kochen lassen, dabei gründlich rühren, dass die Masse am
Topfboden nicht anhängt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Langsam die Eigelb in die heisse Masse einrühren. Den geriebenen
Hartkäse zugeben. Aus dem Eiweiss steifen Eischnee schlagen, diesen
unter die abgekühlte Soufflemasse heben.
Souffleförmchen ausbuttern und die Masse 2/3 hoch einfüllen. In einer
Pfanne oder grossen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die
Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Grösse 20-40 Minuten im
Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/14/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Traubenstrudel1
Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgre ...
Traubentörtchen mit Sabayon
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigel ...
Traum in Weiss - Vanilleeis
Zubereitung: Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgre ...
Traubentörtchen mit Sabayon
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl bestäuben. 80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigel ...
Traum in Weiss - Vanilleeis
Zubereitung: Die Milch und 100g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe