Hessischer Edelsäcker
1kg ausgelöstes Kotelettstück (Nacken) | ||
3 Gewürzgurken | ||
150g geräucherter durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Sauerkraut | ||
2ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
40g Butterschmalz | ||
0.125l Brühe | ||
Etwas Soßenbinder | ||
Salz |
Zubereitung:
Fleisch an der Unterseite tief einschneiden, damit eine große Tasche
entsteht.
Gurken, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Sauerkraut und
Senf mischen. Füllung in die Tasche geben und Öffnung mit Zwirn
zunähen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin anbraten. Brühe angießen und
Fleisch 50 Minuten schmoren.
Bratenfond mit Soßenbinder binden und mit Salz abschmecken.
Beilage: Kartoffelpüree, Blatt- oder Tomatensalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peking-Ente
Hallo Freunde der asiatischen Küche, die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werde ...
Peking-Ente
Die Peking-Ente gilt in aller Welt als eines der berühmtesten chinesischen Gerichte. Eines, das Sie auch mal probieren ...
Peking-Ente Geröstet
Die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemà ...
Hallo Freunde der asiatischen Küche, die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werde ...
Peking-Ente
Die Peking-Ente gilt in aller Welt als eines der berühmtesten chinesischen Gerichte. Eines, das Sie auch mal probieren ...
Peking-Ente Geröstet
Die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe