Peking-Ente
Zubereitung:
Hallo Freunde der asiatischen Küche,
die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten
Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemästet
und in einem speziell dafür konstruierten Ofen geröstet. Eine
Peking-Ente kann aber auch nach diesem Rezept auf relativ
einfache Weise und mit gutem Resultat zubereitet werden. Die
Ente mit der knusprigen dunkelroten Haut wird innen zart und
saftig. Nach alter Tradition wurde früher nur die knusprige
Haut mit den Pfannkuchen serviert, während das Fleisch mit den
Bohnensprossen nochmals pfannengebraten und als weiteres
Gericht nach der Haut gereicht wurde. Oft wurde aus dem Fleisch
auch eine Suppe bereitet. Heute wird neben der Haut meist auch
das zarte Fleisch serviert.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Geflügelgerichte, Ente, Asien, Chinesisch, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Felafel III
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und abtropfen lassen. 2. Kichererbsen, Zwiebel, ...
Felafel mit Buchweizenzusatz
Karin Förg: Felafel ist neben Pitta das wohl bekannteste arabische Gericht und schmeckt auch kalt. Felafel ist schn ...
Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis
Die Zutaten für die Marinade gut mischen und die Fische darin gute drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen ...
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und abtropfen lassen. 2. Kichererbsen, Zwiebel, ...
Felafel mit Buchweizenzusatz
Karin Förg: Felafel ist neben Pitta das wohl bekannteste arabische Gericht und schmeckt auch kalt. Felafel ist schn ...
Felchen auf Gemüsebett mit Chicoreereis
Die Zutaten für die Marinade gut mischen und die Fische darin gute drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe