Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

  4 Eier
  4tb Essig
  2 Fleischtomaten; reif
  1 Schalotten; (1)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  2 Avocados; reif
  1 Schalotten; (2)
  1 Zitrone; Saft davon



Zubereitung:
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende
Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem grossen Messer auf
einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu pürieren. Dies nicht mit
dem Mixer tun, weil darin das Tomatenfleisch schaumig und weisslich
wird. Das Tomatenmus mit sehr fein geschnittener Schalotte (1) mischen,
salzen, pfeffern, mit Essig und Öl würzen. Als Klecks auf Teller
verteilen. Je 1 pochiertes Ei darauf betten.

Die geschälten und halbierten Avocados quer in dünne Scheiben
schneiden, mit der Hand etwas flach drücken, damit sie sich
fächerartig ausbreiten. Neben das Ei auf jeden Teller setzen. Die sehr
fein geschnittene Schalotte (2) daraufstreuen, salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft beträufeln.

Quelle: meine familie & ich Nr. 2/88, Sonderheft Grosse Eierküche
erfasst: Sabine Becker, 22. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche
Teig: Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank le ...
Schwäbischer Träubleskuchen
Bei Verwendung von Tk-Johannisbeeren diese in einem Sieb antauen lassen. Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieb ...
Schwäbischer Träubleskuchen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe