Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei
4 Eier | ||
4tb Essig | ||
2 Fleischtomaten; reif | ||
1 Schalotten; (1) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Avocados; reif | ||
1 Schalotten; (2) | ||
1 Zitrone; Saft davon |
Zubereitung:
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende
Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem grossen Messer auf
einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu pürieren. Dies nicht mit
dem Mixer tun, weil darin das Tomatenfleisch schaumig und weisslich
wird. Das Tomatenmus mit sehr fein geschnittener Schalotte (1) mischen,
salzen, pfeffern, mit Essig und Öl würzen. Als Klecks auf Teller
verteilen. Je 1 pochiertes Ei darauf betten.
Die geschälten und halbierten Avocados quer in dünne Scheiben
schneiden, mit der Hand etwas flach drücken, damit sie sich
fächerartig ausbreiten. Neben das Ei auf jeden Teller setzen. Die sehr
fein geschnittene Schalotte (2) daraufstreuen, salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft beträufeln.
Quelle: meine familie & ich Nr. 2/88, Sonderheft Grosse Eierküche
erfasst: Sabine Becker, 22. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananenmus mit Erdbeersauce
Zubereitung: Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen ...
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung (12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten. No ...
Bananen-Nuss-Kuchen
Die Rosinen im Rum einweichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis man den Zucker fast nicht mehr spürt. ...
Zubereitung: Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen ...
Bananen-Nougat-Muffins für Träumelieschen
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinblech mit Antihaftbeschichtung (12 Vertiefungen; Inhalt 100 ml) vorbereiten. No ...
Bananen-Nuss-Kuchen
Die Rosinen im Rum einweichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, bis man den Zucker fast nicht mehr spürt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe