Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

  4 Eier
  4tb Essig
  2 Fleischtomaten; reif
  1 Schalotten; (1)
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  2 Avocados; reif
  1 Schalotten; (2)
  1 Zitrone; Saft davon



Zubereitung:
Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende
Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem grossen Messer auf
einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu pürieren. Dies nicht mit
dem Mixer tun, weil darin das Tomatenfleisch schaumig und weisslich
wird. Das Tomatenmus mit sehr fein geschnittener Schalotte (1) mischen,
salzen, pfeffern, mit Essig und Öl würzen. Als Klecks auf Teller
verteilen. Je 1 pochiertes Ei darauf betten.

Die geschälten und halbierten Avocados quer in dünne Scheiben
schneiden, mit der Hand etwas flach drücken, damit sie sich
fächerartig ausbreiten. Neben das Ei auf jeden Teller setzen. Die sehr
fein geschnittene Schalotte (2) daraufstreuen, salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft beträufeln.

Quelle: meine familie & ich Nr. 2/88, Sonderheft Grosse Eierküche
erfasst: Sabine Becker, 22. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Mascarpone-Schnitte mit Ananas und frischer Minze
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mineralwasser über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe