Himbeer - Apfel - Konfitüre

  500g Himbeeren
  500g Klaräpfel
  2 Zitronensaft
  1kg Gelierzucker
  2ts Zimt



Zubereitung:
Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und
in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten in einen großen
Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gelierzucker
vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bilden
kann. Dann auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Weisskohl dann etwa 5 Minuten in reichlich sprudelnd kochendem ...
Kohlrübeneintopf mit Klößchen
Das Fleisch wird in einem grösseren Topf mit reichlich Wasser, wenig Zwiebeln und Kümmel fast gar gekocht. Dann gibt m ...
Kohlrübenstampes (Kohlrübenbrei)
Für 3 Personen etwa 500 g Kammfleisch, 1 mittelgrosse Kohlrübe, 7 grosse Kartoffeln. Das Fleisch in einem grösseren T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe