Schlosserbuben
Backteig: | 0.125l Milch | |
120g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eidotter | ||
1 Öl | ||
1 Rum | ||
2 Eiklar | ||
10g Zucker | ||
Zwetschken: | 24 Zwetschken (Pflaumen), gedörrte | |
24 Mandeln | ||
Zucker | ||
Zimt | ||
Zitronensaft | ||
80g Schokolade | ||
60g Staubzucker(Puderzucker) |
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten
Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar wird mit
Zucker zu festem Schnee geschlagen und unter den Teig gezogen, wieder
etwa 5 Minuten stehen lassen und dann verarbeiten.
Die gedörrten Zwetschken werden über Nacht eingeweicht. Abtropfen, den
Kern entfernen und durch eine abgezogene Mandel ersetzen. Mit
Zucker, Zimt und Zitronensaft leicht marinieren. Nun die Zwetschken in
den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldbraun
backen, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß in mit
Zucker vermischter, geriebener Schokolade wälzen.
Heiß servieren!!!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Maringer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Düvelstädeter Carobcreme
Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5 Stunden einlegen. Den Weizen fein mahlen und auss ...
Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme ...
Edelpilzgratin
Zubereitung: Die Khaki entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschliessend zusammen mit den Austernpilzen und den Pi ...
Die Rosinen auf ein Sieb geben, waschen und in den Rum etwa 4-5 Stunden einlegen. Den Weizen fein mahlen und auss ...
Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)
Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme ...
Edelpilzgratin
Zubereitung: Die Khaki entkernen und in feine Würfel schneiden. Anschliessend zusammen mit den Austernpilzen und den Pi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe