Schlosserbuben
Backteig: | 0.125l Milch | |
120g Mehl | ||
Salz | ||
2 Eidotter | ||
1 Öl | ||
1 Rum | ||
2 Eiklar | ||
10g Zucker | ||
Zwetschken: | 24 Zwetschken (Pflaumen), gedörrte | |
24 Mandeln | ||
Zucker | ||
Zimt | ||
Zitronensaft | ||
80g Schokolade | ||
60g Staubzucker(Puderzucker) |
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz, Dottern, Öl und Rum zu einem dickflüssigen, glatten
Teig verrühren und ca. 20 Minuten rasten lassen. Eiklar wird mit
Zucker zu festem Schnee geschlagen und unter den Teig gezogen, wieder
etwa 5 Minuten stehen lassen und dann verarbeiten.
Die gedörrten Zwetschken werden über Nacht eingeweicht. Abtropfen, den
Kern entfernen und durch eine abgezogene Mandel ersetzen. Mit
Zucker, Zimt und Zitronensaft leicht marinieren. Nun die Zwetschken in
den Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldbraun
backen, herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen und noch heiß in mit
Zucker vermischter, geriebener Schokolade wälzen.
Heiß servieren!!!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Maringer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis
Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. ...
Brombeerjoghurteis
Die Brombeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Sahne und Läuterzucker nach Geschmack verrühren und absc ...
Brombeer-Joghurtsspeise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren vorsichtig waschen und trocknen. Für die Garnitur einige Beeren abnehme ...
Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. ...
Brombeerjoghurteis
Die Brombeeren mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Joghurt, Sahne und Läuterzucker nach Geschmack verrühren und absc ...
Brombeer-Joghurtsspeise
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren vorsichtig waschen und trocknen. Für die Garnitur einige Beeren abnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe