Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt
2 Eidotter | ||
75g Zucker | ||
40ml Himbeerlikör | ||
100ml Himbeermark | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
200g Geschlagenes Obers | ||
1 Becher Magerjoghurt | ||
1ts Honig | ||
1ts Vanillezucker | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
1 Prise/n Zimtpulver | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Limettenzesten | |
Frische Himbeeren | ||
2tb Staubzucker |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig
aufschlagen. Himbeermark und Limettenschale zu den Eiern rühren. Die
Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die
Eimasse heben und mit dem Likör abschmecken. In Portionsformen füllen
und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer
Schüssel Magerjoghurt, Honig, Vanillezucker, Limettensaft und Zimt mit
dem Schneebesen verrühren. Magerjoghurt auf Tellern anrichten. Die
Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das
Parfait herausstürzen und auf dem Magerjoghurt anrichten.
Mit Limettenzesten und frischen Himbeeren garnieren, mit Staubzucker
bestreuen.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 5.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 05.07.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen ...
Schinkenkartoffeln
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann r ...
Schinken-Kartoffelpudding
Die heissen Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerdrücken, dann mit Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwie ...
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen ...
Schinkenkartoffeln
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann r ...
Schinken-Kartoffelpudding
Die heissen Kartoffeln mit dem Handrührgerät zerdrücken, dann mit Schinkenwürfeln, den im Fett gedünsteten Zwie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe