Himbeer-Kiwi-Konfitüre mit Riesling

  



Zubereitung:
Kategorien: Beeren, Dessert, Mousse, Pfannkuchen, Süsspeise
Menge: 4 Portionen

============================Pfannküchlein=============================
80 Gramm Weizen-Vollkornmehl
3 Eigelb
1 Prise Salz
125 ml Milch
2 Essl. Honig
1 Essl. Flüssige Butter
3 Eiweiss
Butter zum Ausbacken der
-- Pfannküchlein

============================Himbeermousse=============================
300 Gramm Himbeeren
2 Essl. Honig
2 Essl. Himbeergeist (für Kinder
-- weglassen)
150 ml Süsse Sahne

======================Erfasst Am 05.06.1999 Von=======================
Petra Holzapfel
-- Vegetarisch fit

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Petra Holzapfel
Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
-- online.de

Pfannküchlein Das Mehl mit den Eigelben, dem Salz, der Milch und dem
Honig zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter zufügen
und circa 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Danach bei mittlerer
Hitze kleine Pfannküchlein ausbacken und diese abkühlen lassen.

Himbeermousse Die Himbeeren waschen (einige davon für die Dekoration
aufheben) und pürieren. Danach den Honig und auf Wunsch den
Himbeergeist daruntermischen. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig
unter die Himbeermasse heben und kalt stellen. Die Pfannküchlein mit
dem Himbeermousse portionsweise auf Tellern anrichten und mit den
Himbeeren garnieren.

pro Portion ca. 385 kcal/1615 kJ, 10 g Eiweiss, 21 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe



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