Himbeer-Kiwi-Konfitüre mit Riesling

  



Zubereitung:
Kategorien: Beeren, Dessert, Mousse, Pfannkuchen, Süsspeise
Menge: 4 Portionen

============================Pfannküchlein=============================
80 Gramm Weizen-Vollkornmehl
3 Eigelb
1 Prise Salz
125 ml Milch
2 Essl. Honig
1 Essl. Flüssige Butter
3 Eiweiss
Butter zum Ausbacken der
-- Pfannküchlein

============================Himbeermousse=============================
300 Gramm Himbeeren
2 Essl. Honig
2 Essl. Himbeergeist (für Kinder
-- weglassen)
150 ml Süsse Sahne

======================Erfasst Am 05.06.1999 Von=======================
Petra Holzapfel
-- Vegetarisch fit

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Petra Holzapfel
Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
-- online.de

Pfannküchlein Das Mehl mit den Eigelben, dem Salz, der Milch und dem
Honig zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter zufügen
und circa 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Danach bei mittlerer
Hitze kleine Pfannküchlein ausbacken und diese abkühlen lassen.

Himbeermousse Die Himbeeren waschen (einige davon für die Dekoration
aufheben) und pürieren. Danach den Honig und auf Wunsch den
Himbeergeist daruntermischen. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig
unter die Himbeermasse heben und kalt stellen. Die Pfannküchlein mit
dem Himbeermousse portionsweise auf Tellern anrichten und mit den
Himbeeren garnieren.

pro Portion ca. 385 kcal/1615 kJ, 10 g Eiweiss, 21 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliches Erfrischungsgetränk
Johannisbeeren mit Wasser und Zucker pürieren und das Püree vorsichtig durch ein Sieb auf einen Krug streichen. Nach Ges ...
Sommerliebe
Brombeeren mit Puderzucker bestreuen und, wenn sie etwas Saft gezogen haben, 5 Minuten erhitzen. Anschliessend die Fruch ...
Sommersalat mit Cäsardressing und Rosenblättern
1) Cäsardressing herstellen: Eigelb, Weisswein, Öl, Meerrettich, in Scheiben geschnittener Knoblauch, Parmesan, Senf, Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe