Himbeerkonfitüre
2.1kg frische Himbeeren | ||
2kg Gelierzucker | ||
saft von 2 Zitronen | ||
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | ||
0.25l Himbeergeist |
Zubereitung:
Himbeeren sorgfältig verlesen und möglichst nicht waschen. Mit
Gelierzucker mischen und etwa 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
Dann mit Zitronensaft in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Zitronenschale hineingeben und 4 Minuten bei starker Hitze sprudelnd
weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Himbeergeist in die Konfitüre
rühren.
Noch heiss in Gläser füllen und diese verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Auberginen
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in da ...
Gefüllte Auberginen
Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr s ...
Gefüllte Auberginen
Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen las ...
1. Zitronensaft mit 1 l kalten Wasser verrühren. Auberginen längs halbieren, mit einem Esslöffel aushöhlen und in da ...
Gefüllte Auberginen
Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr s ...
Gefüllte Auberginen
Aubergine putzen und der Länge nach halbieren, aber nicht durchschneiden. Mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe