Himbeerkonfitüre mit Basilikum
1kg Himbeeren | ||
2tb Zitronensaft | ||
1kg Gelierzucker | ||
5 Basilikumblätter |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit
Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verrühren, auf grosser
Gasflamme zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann
die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Sofort heiss in
Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rübenkwass I
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kalt ...
Rübenkwass II
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäs ...
Rübenschmaus
Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Brühe und die Zwiebeln dazutun, dünsten. Die restliche Br ...
Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kalt ...
Rübenkwass II
Rote Rüben sorgfältig waschen, putzen, nochmals waschen, dann sehr fein schneiden oder reiben. In einem Glasgefäs ...
Rübenschmaus
Einen grossen Topf auf den Herd stellen, etwa eine Tasse Brühe und die Zwiebeln dazutun, dünsten. Die restliche Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe