Himbeerküchlein mit Holundersabayon
HIMBEERKÜCHLEIN: | 300g Süsser Mürbteig | |
150ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei, Freiland | ||
40g Kristallzucker | ||
5g Maizena | ||
50ml Vollrahm | ||
20g Zitronenmelisse, frisch | ||
500g Himbeeren, frisch | ||
KALTE HOLUNDERSABAYON: | 4 Eigelb | |
60g Kristallzucker | ||
120ml Holundersekt | ||
100ml Vollrahm | ||
JOGHURTGLACE: | 350g Joghurt nature | |
160g Kristallzucker | ||
30ml Zitronensaft | ||
100ml Vollrahm | ||
1 Blatt Gelatine, 1,5 g | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Daniel Schmid | |
Gastronomiekoch (aus dem Internet) |
Zubereitung:
Himbeerküchlein:
~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit
Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen
-Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel
(ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die
heisse Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen
-Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon:
-Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl
stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace:
-Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen)
-Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die
flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitron ...
Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ri ...
Omelett mit Zucchini
Eier und Mineralwasser verquirlen. Würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Zucchini putzen ...
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitron ...
Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ri ...
Omelett mit Zucchini
Eier und Mineralwasser verquirlen. Würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Zucchini putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe