Himbeerküchlein mit Holundersabayon
HIMBEERKÜCHLEIN: | 300g Süsser Mürbteig | |
150ml Milch | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei, Freiland | ||
40g Kristallzucker | ||
5g Maizena | ||
50ml Vollrahm | ||
20g Zitronenmelisse, frisch | ||
500g Himbeeren, frisch | ||
KALTE HOLUNDERSABAYON: | 4 Eigelb | |
60g Kristallzucker | ||
120ml Holundersekt | ||
100ml Vollrahm | ||
JOGHURTGLACE: | 350g Joghurt nature | |
160g Kristallzucker | ||
30ml Zitronensaft | ||
100ml Vollrahm | ||
1 Blatt Gelatine, 1,5 g | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Daniel Schmid | |
Gastronomiekoch (aus dem Internet) |
Zubereitung:
Himbeerküchlein:
~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit
Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen
-Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel
(ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die
heisse Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen
-Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon:
-Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl
stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace:
-Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen)
-Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die
flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen
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