Himbeerküchlein mit Holundersabayon

 
HIMBEERKÃœCHLEIN: 300g Süsser Mürbteig
  150ml Milch
  0.5 Vanilleschote
  1 Eigelb
  1 Ei, Freiland
  40g Kristallzucker
  5g Maizena
  50ml Vollrahm
  20g Zitronenmelisse, frisch
  500g Himbeeren, frisch
 
KALTE HOLUNDERSABAYON: 4 Eigelb
  60g Kristallzucker
  120ml Holundersekt
  100ml Vollrahm
 
JOGHURTGLACE: 350g Joghurt nature
  160g Kristallzucker
  30ml Zitronensaft
  100ml Vollrahm
  1 Blatt Gelatine, 1,5 g
 
ERFASST AM 26.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle: Daniel Schmid
   Gastronomiekoch (aus dem Internet)



Zubereitung:
Himbeerküchlein:

~Mürbteig auswallen, zuschneiden und blind backen -Mit
Zitronenmelisse-Vanillecreme bestreichen -Mit Himbeeren belegen
-Zitronenmelisseblatt als Garniture Creme: -Milch und Vanillestengel
(ausgekratzt) aufkochen -Ei, Eigelb, Zucker, Maizena verrühren -Die
heisse Vanille-Milch zur Creme kochen ~Kühlen
-Zitronenmelisse-Julienne und Schlagrahm beigeben Holundersabayon:
-Eier, Zucker und Holundersekt auf Wasserbad zum Band schlagen -Kühl
stellen -Vor dem Servieren den Schlagrahm unterziehen Joghurtglace:
-Zucker mit Zitronensaft verrühren (evt.noch etwas Wasser beifügen)
-Mit dem Joghurt mischen -Freezen -Kurz vor Schluss den Rahm und die
flüssig gemachte Gelatine beigeben -Kugeln ausstechen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier und den Zucker schlagen, Salz und den Saft der Orangen und der Zitron ...
Omelett mit würzigem Kalbsnierenragout
Kalbsnieren waschen, die Sehnen entfernen. Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ri ...
Omelett mit Zucchini
Eier und Mineralwasser verquirlen. Würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Zucchini putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe