Himbeer-Sahne-Creme

 
Für 4 Portionen: 2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)
  3 Blatt weiße Gelatine
  3tb Zucker 2 El. Zitronensaft2 El. Himbeergeist
  250g Schlagsahne
  1ct Vanillinzucker



Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Ein Paket Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit Zucker,
Zitronensaft und Himbeergeist verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder
Hitze auflösen und ebenfalls darunterrühren. Kalt stellen.
3. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
4. Zwei El. Himbeeren beiseite legen. Wenn die Himbeercreme zu
gelieren beginnt, zuerst die restlichen Himbeeren, dann die Sahne
unterziehen. Nochmals 30 Minuten kühl stellen. Kurz vor dem Servieren
mit den restlichen, abgetropften Himbeeren belegen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 59 g KH 514 kcal (2153 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Spargel-Salat
Hauptspeise: Scholle mit Speckstippe
Nachspeise: Himbeer-Sahne-Creme

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten



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