Indische Nußhäufchen
Teig: | 100g kandierter Ingwer | |
100g Cashewkerne | ||
80g Mehl | ||
80g Butter oder Margarine | ||
90g Zucker | ||
1ds Salz | ||
2 Eigelb | ||
1 Msp. gemahlener Ingwer, gemahlener | ||
1 Msp. Kardamom, gemahlener | ||
Kandierte Kirschen |
Zubereitung:
Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden, Cashewkerne mahlen. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verknoten, Rollen von 2 cm o formen und
kühl stellen.
Von den Rollen 2 cm lange Stücke abschneiden, zu Kugeln formen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit
Kirschstückchen belegen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 15 Minuten.
Rezeptmenge ergibt etwa 65 Stück.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti-Eis
Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Eis in eine Schale geben und die geschlagene Sah ...
Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghetti-Pizza
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Mit zwei Esslöffel Thymianblättchen, Salz, ...
Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Eis in eine Schale geben und die geschlagene Sah ...
Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drück ...
Spaghetti-Pizza
Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Gut abtropfen und abkühlen lassen. Mit zwei Esslöffel Thymianblättchen, Salz, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe