Himbeerschnitten
6 Zwiebacke | ||
150g Haselnüsse | ||
100g Butter | ||
1pk Vanillezucker | ||
3tb Zucker; (1) | ||
750g Himbeeren | ||
3tb Zucker; (2) | ||
4tb Kirsch | ||
180ml Halbrahm | ||
2tb Zucker; (3) | ||
2tb Wasser | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) etwa 18 x 18 cm (**), reicht für 6 Stück Den Zwieback in einen
Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz grob zerbröckeln.
Die Nüsse in Scheibchen schneiden, dann grob hacken. Mit den
Zwiebackbröseln mischen.
Die Butter schmelzen. Die Nuss-Zwieback-Mischung, den Vanillezucker und
den Zucker (1) unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier
belegten Blech rechteckig (**) ausstreichen. Gut festdrücken.
Das Blech im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille einschieben. Die Masse während ca. zehn Minuten hellbraun
backen. Auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Die Beeren mit dem Zucker (2) und dem Kirsch mischen. Auf die
Teigstücke schichten.
Den Rahm steif schlagen. Auf den Beeren verteilen.
Den Zucker (3) und das Wasser in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze
zu hellbraunem Caramel schmelzen. Sofort über die Himbeerschnitten
träufeln. Nach Belieben mit Himbeeren garnieren.
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