Fleksmakronen
250g Butter | ||
300g Haferflocken | ||
200g Kölln Knusprige Haferfleks | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
3 Eier (Größe M) | ||
50g Weizenmehl (Type 1050) | ||
1 geh. TL Backpulver |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung
abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig
rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten
Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in
etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.
Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backteig VI - Hefe
Ebenso kann man auch einen Ausbacketeig mit Hefen bereiten, zu dem man 250 g feines Mehl mit ¼ Liter warmer Milch oder ...
Bacon and Eggs
Den Frühstücksspeck portionsweise in eine heisse Pfanne geben und kurz von jeder Seite kross braten. Dabei mehrmals we ...
Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Mi ...
Ebenso kann man auch einen Ausbacketeig mit Hefen bereiten, zu dem man 250 g feines Mehl mit ¼ Liter warmer Milch oder ...
Bacon and Eggs
Den Frühstücksspeck portionsweise in eine heisse Pfanne geben und kurz von jeder Seite kross braten. Dabei mehrmals we ...
Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe