Fleksmakronen

  250g Butter
  300g Haferflocken
  200g Kölln Knusprige Haferfleks
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3 Eier (Größe M)
  50g Weizenmehl (Type 1050)
  1 geh. TL Backpulver



Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung
abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig
rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten
Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in
etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.

Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backteig VI - Hefe
Ebenso kann man auch einen Ausbacketeig mit Hefen bereiten, zu dem man 250 g feines Mehl mit ¼ Liter warmer Milch oder ...
Bacon and Eggs
Den Frühstücksspeck portionsweise in eine heisse Pfanne geben und kurz von jeder Seite kross braten. Dabei mehrmals we ...
Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe