Avocado-Birnen-Salat
50g Haselnusskerne | ||
200g Gorgonzola | ||
5tb Apfelessig | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer (a. d. Mühl | ||
4tb Haselnussöl | ||
3 reife Avocados | ||
500g Birnen | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Beet Kresse |
Zubereitung:
1. Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3,
Umluft 160 Grad) 8-10 Minutenrösten. In einem Sieb die braunen
Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob
zerstossen. Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach
legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer
und Nussöl verrühren.
2. Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln.
Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden. Abwechselnd auf
einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce
begiessen. Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der
Kresse garnieren.
Pro Portion: 44 g F, 13 g K; 487 kcal, 2037 kJ
http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=1591
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zu ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfle ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfle ...
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zu ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfle ...
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe