Avocado-Birnen-Salat

  50g Haselnusskerne
  200g Gorgonzola
  5tb Apfelessig
  1 geh. TL brauner Zucker
   Salz
   weisser Pfeffer (a. d. Mühl
  4tb Haselnussöl
  3 reife Avocados
  500g Birnen
  2tb Zitronensaft
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
1. Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3,
Umluft 160 Grad) 8-10 Minutenrösten. In einem Sieb die braunen
Häutchen abreiben. In einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob
zerstossen. Gorgonzola entrinden, für 15 Minuten ins Gefrierfach
legen, dann fein würfeln. Apfelessig mit Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer
und Nussöl verrühren.

2. Avocados halbieren und schälen. Birnen schälen und vierteln.
Avocados und Birnen längs in dünne Spalten schneiden. Abwechselnd auf
einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft bepinseln und mit Salatsauce
begiessen. Mit Haselnusskernen und Käsewürfeln bestreuen. Mit der
Kresse garnieren.

Pro Portion: 44 g F, 13 g K; 487 kcal, 2037 kJ

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
ptid=1591



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney
Das Bratenstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Portwein (1), Salz, Pfeffer, Zucker, Paprik ...
Schweinsragout mit Bananen
Das Filet würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen. D ...
Schweinsrippli "Jamaika"
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. 50 Minuten Rippli in Alufolie einwickeln, auf ein Back ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe