Himbeersorbet mit Mascaponesoße

  1 Bl. weiße Gelatine
  2tb Himbeergeist
  0.166667l Wasser
  6tb Zucker
  500g Himbeeren
  100g Mascarpone
  2 Pk. Vanillezucker
  0.25l Milch



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser
und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb
streichen, mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und
anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.

Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schüssel in
die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Min. mit dem
Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.

Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in
einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit
der Mascarponesoße servieren.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 275 kcal
:Pro Person ca. : 1153 kJoule



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