Verschleiertes Bauernmädchen
250g Zwieback | ||
200g Mandelstifte | ||
250g Butter | ||
6 P. Vanillezucker | ||
1.5kg Äpfel | ||
350ml Weißwein | ||
50ml Zitronensaft | ||
50g Zucker | ||
0.25l Schlagsahne |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun
rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten.
Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker,
Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren.
Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in
dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die
Äpfel darin in 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne
Deckel ziehen, dann im Sud auskühlen lassen.
Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel
jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne
und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 612 kcal
:Pro Person ca. : 2509 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht sà ...
Johanna Maier - Mein Herbst-Menü
Johanna Maier, die weltbeste Köchin aus Filzmoos, hat exklusiv für Sie wieder ihre persönliche Schatzkiste geöffnet. ...
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht sà ...
Johanna Maier - Mein Herbst-Menü
Johanna Maier, die weltbeste Köchin aus Filzmoos, hat exklusiv für Sie wieder ihre persönliche Schatzkiste geöffnet. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe