Himbeer-Tiramisu
Für den Biskuit:: | 50g Butter | |
3 Eier | ||
80g Zucker | ||
70g Mehl | ||
30g Raspelschokolade | ||
Für die Creme:: | 3 Eier | |
60g Zucker 3 El. Zitronensaft | ||
250g Mascarpone | ||
170g Speisequark (20%) | ||
150g Himbeeren | ||
3tb weisser Rum | ||
Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
1) Elektro-Ofen auf 175 vorheizen.
2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen
lassen.
3) 3 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker
schaumig rühren. Mehl darübersieben, Butter zugiessen, alles locker
verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben.
4) Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und
12 Minuten backen (Gas: Stufen 2). Auf einen Rost stürzen, Papier abziehen,
abkühlen lassen.
5) Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren.
Mascarpone und Quark unterrühren.
6) Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen.
Rest leicht andrücken, unter die Creme heben.
7) Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden
einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der Creme
einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen, die übrige Creme aufstreichen,
kühl stellen.
8) Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen, mit
Himbeeren garnieren.
** From: nicole_natusch%k@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 11 Feb 1993 04:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Nicki
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Dessert, Tiramisu, Mascarpone,
Himbeeren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Eierlikör-Parfait an Rotweintrauben
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt einge ...
Mango-Eis-Guglhupf
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier ar ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...
Zubereitung: die geschälte und entkernte Mango pürieren, mit geschlagener Sahne, Zucker, dem Eierlikör und kalt einge ...
Mango-Eis-Guglhupf
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier ar ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe