Himbeertorte

 
Für 1 Sprinform (26 cm):: 2 Eier
  2tb warmes Wasser
  25g Fruchtzucker
  0.5ts Flüssiger Süßstoff; (1)
  30g Mehl; (Type 405)
  30g Speisestärke
  0.5ts Backpulver
  840g Himbeeren
  1 Pk. roter Tortenguß
   Zitronensaft
  0.3l Wasser
   Fett für die Form



Zubereitung:
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiss
trennen. Das Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen. Den Fruchtzucker
unter weiterem Schlagen langsam hineienrieseln lassen. Die Eigelbe und
den Süssstoff (1) vorsichtig unterschlagen. Das Mehl, die
Speisestärke und das Backpulver mischen.
Diese Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten
backen. mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Süssstoff, Zitronensaft
und dem Wasser aufkochen lassen und die Himbeeren überziehen.

Aus der Torte lassen sich 10 Stücke zu je 1 Be schneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirschsauce (Zu Wild, Fleisch)
Die Orange unter heissem Wasser gründlich waschen, abtrocknen, die Schale hauchdünn abschälen und in ganz feine S ...
Sauerkirschsuppe mit Quark-Mohn-Klößchen
Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zucker mit Kirschsaft und Zimt auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufk ...
Sauerkirsch-Vanille-Konfitüre
Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Zitronensaft musig pürieren. Früchte und Fru ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe