Himbeertorte
Für 1 Sprinform (26 cm):: | 2 Eier | |
2tb warmes Wasser | ||
25g Fruchtzucker | ||
0.5ts Flüssiger Süßstoff; (1) | ||
30g Mehl; (Type 405) | ||
30g Speisestärke | ||
0.5ts Backpulver | ||
840g Himbeeren | ||
1 Pk. roter Tortenguß | ||
Zitronensaft | ||
0.3l Wasser | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Den Boden der Form ausfetten oder mit Pergamentpapier auslegen. Den
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelb und Eiweiss
trennen. Das Eiweiss mit dem Wasser steif schlagen. Den Fruchtzucker
unter weiterem Schlagen langsam hineienrieseln lassen. Die Eigelbe und
den Süssstoff (1) vorsichtig unterschlagen. Das Mehl, die
Speisestärke und das Backpulver mischen.
Diese Mischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Springform füllen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten
backen. mit Himbeeren belegen. Tortenguss mit Süssstoff, Zitronensaft
und dem Wasser aufkochen lassen und die Himbeeren überziehen.
Aus der Torte lassen sich 10 Stücke zu je 1 Be schneiden.
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