Himbeer-Torteletts mit Marzipan
80g sehr fein gemahlene Hirse | ||
40g Maismehl | ||
40g Dinkelvollkornmehl | ||
80g kalte Butter | ||
40g Rohrzucker | ||
1 Eiweiss | ||
1 Msp. Meersalz | ||
0.5 geh. TL Bourbon-Vanille | ||
Marzipanrand:: | 250g Marzipan | |
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
Belag:: | 250g Himbeeren | |
50g weisse Kuvertüre |
Zubereitung:
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter
Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten
und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche
4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen
spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit
vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb
backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad
aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchiniblueten im Bierteig
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...
Zucchinibrot
Basiert auf dem Grundrezept für Brotteig. Beim ersten Schritt des Grundrezepts für Brotteig 285 Milliliter der angege ...
Für den Bierteig Mehl, Bier, Eigelb, Salz und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl dazugeben. Eiweis ...
Zucchinibluetenküchli
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewürzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen bis er Blasen bild ...
Zucchinibrot
Basiert auf dem Grundrezept für Brotteig. Beim ersten Schritt des Grundrezepts für Brotteig 285 Milliliter der angege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe