Himbeer-Torteletts mit Marzipan

  80g sehr fein gemahlene Hirse
  40g Maismehl
  40g Dinkelvollkornmehl
  80g kalte Butter
  40g Rohrzucker
  1 Eiweiss
  1 Msp. Meersalz
  0.5 geh. TL Bourbon-Vanille
 
Marzipanrand:: 250g Marzipan
  1 Ei
  1 Eigelb
  1tb Milch
 
Belag:: 250g Himbeeren
  50g weisse Kuvertüre



Zubereitung:
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter
Butter, Zucker, Eiweiss, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten
und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche
4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen
spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit
vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb
backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad
aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.



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