Himmel und Äd
1kg Kartoffeln (mehlige Sorte) | ||
1kg säuerliche Äpfel (saurer Boskop) | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
30g Butter | ||
Sahne | ||
0.25l Molke |
Zubereitung:
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die
Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. Beides mit dem
Stampfer oder der Kartoffelpresse zerkleinern (nicht in der
Küchenmaschine, da wird der Kartoffelbrei zäh!!) und untereinander
mischen. Mit Salz, Muskatnuss, Butter und Sahne abschmecken. Die Molke
zufügen, sie hebt den Geschmack.
http://www.wdr5.de/index.phtml?i=2&beitrag=353856
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen
Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Orange so schälen, dass ...
Chicoréesalat mit Birnen
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller a ...
Chicoreesalat mit Mandarinen
1 Chicoree in Scheiben schneiden. 2-3 Mandarinen, schälen, und in Schnitze zerteilen. Die Schnitze einmal durchschneide ...
Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Orange so schälen, dass ...
Chicoréesalat mit Birnen
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller a ...
Chicoreesalat mit Mandarinen
1 Chicoree in Scheiben schneiden. 2-3 Mandarinen, schälen, und in Schnitze zerteilen. Die Schnitze einmal durchschneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe