Himmel und Erde III

  750g Kartoffeln
  1l Wasser
   Salz
  500g Apfelmus, Glas
  1ts Zucker
  3 Zwiebel
  125g Speck, durchwachsen
   Essig nach Geschmack



Zubereitung:
Dieses schnelle Gericht ist Beilage zu gebratener Blutwurst. Es kommt
aus dem Rheinland und heisst auf gut rheinisch Himmel un Ääd met
Blotwoosch.

Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf
den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen.
Trockendämpfen. Noch heiss durch eine Presse in den Topf geben.
Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig
rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur
erhitzen. Zucker zugeben.

Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne
goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach
Geschmack mit Essig würzen. Mit Salz abschmecken.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 4/254
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



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