Avocado-Chicoree-Salat
30g Kürbiskerne | ||
1bn Radieschen | ||
3 Chicoree | ||
2 Avocados | ||
6tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
Zucker | ||
3tb Walnußöl | ||
4tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im
Universalzerkleinerer grob hacken.
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar
hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein
hacken.
Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12
Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine
Streifen schneiden.
Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in
Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit
den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsosse
geben.
Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und
Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsosse darüberträufeln. Mit
den Kürbiskernen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 487 kcal
:Pro Person ca. : 2036 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Spargelsalat
Die Spargelstangen roh, der Länge nach dünn hobeln. Dazu eignet sich am besten die Aufschnittmaschine. Mit einer guten P ...
Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut versch ...
Mariniertes Gemüse mit Ei
Gemüse in Weisswein fünf Minuten dünsten. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen, putzen und in feine ...
Die Spargelstangen roh, der Länge nach dünn hobeln. Dazu eignet sich am besten die Aufschnittmaschine. Mit einer guten P ...
Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut versch ...
Mariniertes Gemüse mit Ei
Gemüse in Weisswein fünf Minuten dünsten. Auf einem Sieb abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen, putzen und in feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe