Avocado-Chicoree-Salat

  30g Kürbiskerne
  1bn Radieschen
  3 Chicoree
  2 Avocados
  6tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
   Zucker
  3tb Walnußöl
  4tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im
Universalzerkleinerer grob hacken.

Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar
hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein
hacken.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12
Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine
Streifen schneiden.

Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in
Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit
den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsosse
geben.

Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und
Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsosse darüberträufeln. Mit
den Kürbiskernen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 487 kcal
:Pro Person ca. : 2036 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikasalat
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurken waschen, mit ...
Paprikasalat
Paprika putzen und in ca. 3x3 cm grosse Stücke schneiden. In Öl anbraten (nicht braun werden lassen), dann bei gesch ...
Paprikasalat
1. Staudensellerie waschen und putzen, dabei das Grün zur Seite legen. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. 2. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe