Avocado-Chicoree-Salat

  30g Kürbiskerne
  1bn Radieschen
  3 Chicoree
  2 Avocados
  6tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
   Zucker
  3tb Walnußöl
  4tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im
Universalzerkleinerer grob hacken.

Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ein paar
hellgrüne Radieschenblätter waschen und im Universalzerkleinerer fein
hacken.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. 12
Chicoreeblätter zur Seite legen, den übrigen Chicoree quer in feine
Streifen schneiden.

Avocados schälen, halbieren, die Steine herauslösen und quer in
Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Zucker, dann mit
den beiden Ölsorten zu einer Vinaigrette verrühren.
Radieschenstreifen und die gehackten Blättchen in die Salatsosse
geben.

Jeweils 3 Chicoreeblätter auf die Teller legen. Chicoreestreifen und
Avocadospalten darauf verteilen, die Salatsosse darüberträufeln. Mit
den Kürbiskernen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 487 kcal
:Pro Person ca. : 2036 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feldsalat mit Lauwarmem Saiblingsfilet
Die ausgenommenen Fische unter fliessendem, kaltem Wasser waschen und innen und aussen trockentupfen. Jeden Saibling inn ...
Feldsalat mit Macadamia Nüssen
Die Macadamia Nüsse in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze leicht rösten. Den Feldsalat und Friséesalat waschen und ...
Feldsalat mit Orangensauce und Pinienkernen
Die Orange auspressen und das Öl mit einem Schneebesen einrühren. Salzen und Pfeffern. Die Pinienkerne in einer Pfanne l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe