Himmel und Hölle
1kg Äpfel | ||
1kg Kartoffeln | ||
150g Zwiebeln | ||
500g Blutwurst | ||
0.13l Milch | ||
50g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
20g Zucker | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder
Hitze dünsten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch,
Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener)
Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe
goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und
Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.
Menge: 4
** From: Helmut_Harnisch@p13.f262.n242.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 07 Feb 1994 01:38:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Helmut
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Auflauf, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehmedaillons mit Himbeer-Wein-Soße
Rehfleisch in 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Scheiben von je ...
Rehnüsschen mit Rahmwirsing
Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen ...
Rehpastete (Teil 1)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Ruhezeit: 2 Stunden Backzeit: 90 (50) Minuten Pro Person etwa 4519 Joule / 108 ...
Rehfleisch in 4 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flachdrücken, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen, die Scheiben von je ...
Rehnüsschen mit Rahmwirsing
Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen ...
Rehpastete (Teil 1)
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Ruhezeit: 2 Stunden Backzeit: 90 (50) Minuten Pro Person etwa 4519 Joule / 108 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe