Himmelblaü Sommersauce (Sauce bleu celeste d'ete)
0.5l Saft von frischen Brombeeren | ||
50g Mandeln, ungeschälte | ||
15 Verjus* | ||
0.333333ts Ingwer, frisch gerieben | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken und den Saft filtern.
Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer
zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen. (Durch die Oxidation
entsteht die dunkelblaü Farbe). Alles mit Verjus verdünnen und
nochmals filtern.
Salzen und abschmecken.
Die Sauce harmoniert gut mit Kalbfleisch oder Geflügel.
*Hinweise: Statt Verjus kann man auch 10 cl Apfelessig mit 5 cl Wasser
vermischt nehmen. Im Mittelalter verwendete man zum Filtern von Saucen,
in denen manchmal gehörige Mengen von Mandeln verwendet wurden, ein
sogenanntes Beutelsieb. Ich verwende stattdessen unsterile Gaze aus der
Apotheke mit gutem Erfolg.
Ãœbersetzung des Originaltextes: Nimm wilde Brombeeren, die in den
Wäldern wachsen und gut zerstossene Mandeln mit Ingwer. Dann verdünne
dieses mit Verjus und treibe es durch ein Beutelsieb (...et passarale
per la stamegnia) :Stichwort : Brombeeren :Stichwort :
Mittelater :Erfasser : Hein Rühle :Erfasst am : 1.08.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hecht im Kartoffelmantel auf Paprikasoße
Den Fisch am einfachsten filetiert kaufen, portionieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Rohe Kartoffeln in feine ...
Hechtklösschen mit feinen Nudeln
Wichtig: Bei der Herstellung der Klösschen muss alles sehr kühl sein! Das gut gekühlte Hechtfleisch mit Salz und Pfe ...
Hechttranchen mit Kapernsauce
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter de ...
Den Fisch am einfachsten filetiert kaufen, portionieren. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Rohe Kartoffeln in feine ...
Hechtklösschen mit feinen Nudeln
Wichtig: Bei der Herstellung der Klösschen muss alles sehr kühl sein! Das gut gekühlte Hechtfleisch mit Salz und Pfe ...
Hechttranchen mit Kapernsauce
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe