Avocadocreme
2 Reife Avocados | ||
1 Zitrone; Saft | ||
3tb Zucker; +/- (1) | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
180g Joghurt nature | ||
250g Himbeeren | ||
1tb Zucker; +/- (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 04/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus
der Schale lösen. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker (1), dem Bourbon
Vanillezucker und dem sauren Halbrahm im Mixer oder mit dem Stabmixer
pürieren.
Nun den Joghurt unter die Creme ziehen und diese in Gläser füllen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Die Himbeeren mit dem Zucker (2) pürieren und durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Avocadocreme damit garnieren.
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Rex: Himbeer-Marmelade.
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und ...
Rex: Johannisbeer-Gelee.
Johannisbeeren ergeben sehr leicht ein gutes Gelee. Die Beeren werden von ihren Kämmen befreit, dann wird der Saft durc ...
Rex: Kürbis mit Beerensaft.
Sehr fein im Geschmack und von sehr hübschem Aussehen wird Kürbiskompott, wenn man die Stücke über Nacht in Essig le ...
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