Hipfelhof-Mandelspeise
0.5l Milch | ||
125g Zuckerhut | ||
125g Marzipan | ||
2ts Gelatinepulver | ||
50g Mandelraspel | ||
0.25l Sahne, geschlagen | ||
Rumkirschen oder Pistazien |
Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen lassen, zerbröckeltes Marzipan hinzugeben,
dabei ständig rühren. Inzwischen Gelatinepulver mit 2 Esslöffeln
kaltem Wasser verrühren, quellen lassen und zur Süssspeise schütten.
Das ganze kaltstellen und im Augenblick des Stockens geschlagene Sahne
unterziehen. In kalt ausgespülte und mit feinem Zucker bestreute
Portionsschalen füllen, mit leicht gerösteten Mandelraspeln
bestreuen, kaltstellen und beim Anrichten ganz nach Belieben mit
Sahnetupfern und Rumkirschen garnieren oder mit gehackten Pistazien
bestreuen.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel Selbstgemacht (Westfalen)
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lan ...
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen), Variante
(E. Schulte Huxel, W. Bockholt: Westfälisches Pumpernickelbrot, Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauern- ...
Pumpernickeleis
Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unt ...
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in einer grossen Schüssel mischen. Buttermilch lan ...
Pumpernickel selbstgemacht (Westfalen), Variante
(E. Schulte Huxel, W. Bockholt: Westfälisches Pumpernickelbrot, Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauern- ...
Pumpernickeleis
Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe