Hipfelhof-Mandelspeise

  0.5l Milch
  125g Zuckerhut
  125g Marzipan
  2ts Gelatinepulver
  50g Mandelraspel
  0.25l Sahne, geschlagen
   Rumkirschen oder Pistazien



Zubereitung:
Milch und Zucker aufkochen lassen, zerbröckeltes Marzipan hinzugeben,
dabei ständig rühren. Inzwischen Gelatinepulver mit 2 Esslöffeln
kaltem Wasser verrühren, quellen lassen und zur Süssspeise schütten.
Das ganze kaltstellen und im Augenblick des Stockens geschlagene Sahne
unterziehen. In kalt ausgespülte und mit feinem Zucker bestreute
Portionsschalen füllen, mit leicht gerösteten Mandelraspeln
bestreuen, kaltstellen und beim Anrichten ganz nach Belieben mit
Sahnetupfern und Rumkirschen garnieren oder mit gehackten Pistazien
bestreuen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



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