Hippen

  125g Mehl
  115g Puderzucker
  60g flüssiges Eiweiss
  50ml flüssige Sahne
  25g aufgelöste Butter
   etwas Kakao



Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Eiweiss und Sahne zu einer dickbreiigen Masse
anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren,
Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen
und mit Kakao dunkel einfärben.

Fertigstellung:
Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen (Bluete, Schmetterling)
anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf
Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der
dunkel eingefärbten Masse die Konturen nachfahren und dekorativ
ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6 Min goldgelb ausbacken (Achtung es
geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das
Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heissem Zustand
passieren. Zum Beispiel eine Bluete in eine kleine Schale einlegen
damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem
Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre
abgetaucht werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini Caprese
Den durchgepressten Knoblauch mit Öl mischen, die Brotscheiben damit bepinseln. Unter dem Grill goldbraun rösten. (Fü ...
Crostini Castagnetto
Die Käsesorten fein reiben, die Zutaten für den Belag innig mit der Maschine verkneten. Dick auf Baguettescheiben auft ...
Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Leber abspülen, trocken tupfen und die Fettreste entfernen. Die Hühnerleber im heisse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe