Hippen
125g Mehl | ||
115g Puderzucker | ||
60g flüssiges Eiweiss | ||
50ml flüssige Sahne | ||
25g aufgelöste Butter | ||
etwas Kakao |
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Eiweiss und Sahne zu einer dickbreiigen Masse
anrühren. Aufgelöste Butter zum Schluss unter die Masse rühren,
Hippenmasse kühl stellen. Von der fertigen Masse 2 Esslöffel abnehmen
und mit Kakao dunkel einfärben.
Fertigstellung:
Aus dünnem Karton oder aus Plastik Schablonen (Bluete, Schmetterling)
anfertigen. Die Hippenmasse dann auf gefettete gemehlte Bleche oder auf
Backpapier mit einer Palette und der Schablone aufstreichen. Mit der
dunkel eingefärbten Masse die Konturen nachfahren und dekorativ
ausgarnieren. Bei 200 Grad ca. 5-6 Min goldgelb ausbacken (Achtung es
geht sehr schnell und man sollte dabei stehen bleiben). Soll das
Gebäck noch geformt werden muss dies in noch heissem Zustand
passieren. Zum Beispiel eine Bluete in eine kleine Schale einlegen
damit sie ihre Form erhält. Je nach Form können die Hippen nach dem
Auskühlen noch mit Sahne oder Nougat gefüllt und in Kuvertüre
abgetaucht werden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/02/10/index.ht
ml
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