Hirschfilet mit Nüssen und Kirschen

  800g Hirschfilet
   Salz, Pfeffer
  6tb Speiseöl
  50g Butter
  200g Sauerkirschen (Glas)
  100g Gehackte Walnusskerne
  6tb Marsala
  6tb Kirschsaft (aus dem Sauerkirschglas)
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Das Hirschfilet von Haut und Sehnen befreien, unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Im auf etwa
200°C (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. weiterbraten.
Fleisch herausnehmen und warmstellen.

Bratfett abgiessen, Butter zerlassen, abgetropfte Kirschen und
Walnüsse kurz darin dünsten. Mit Marsala und Kirschsaft ablöschen.
Creme fraiche unterrühren, einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.



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