Avocadocreme mit frischen Erdbeeren
350g Erdbeeren | ||
1tb Orangenlikör | ||
1lg Avocado | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
3tb Ahornsirup | ||
1tb Sanddornsaft ungesüsst | ||
100ml Schlagsahne | ||
0.25ts Vanille gemahlen | ||
0.25ts Kardamom gemahlen |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die
restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit
dem Orangenlikör übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das
Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und
Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und
alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.
Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren
umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen
Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.
* Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/93
Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Avocado, Erdbeere, P4
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