Avocadocreme mit frischen Erdbeeren

  350g Erdbeeren
  1tb Orangenlikör
  1lg Avocado
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  3tb Ahornsirup
  1tb Sanddornsaft ungesüsst
  100ml Schlagsahne
  0.25ts Vanille gemahlen
  0.25ts Kardamom gemahlen



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und pro serving eine schöne beiseite legen. Die
restlichen entstielen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit
dem Orangenlikör übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels herausschaben. Das
Avocadofleisch mit Zitronensaft und -schale, Ahornsirup und
Sanddornsaft in den Mixer geben. Vanille und Kardamom zufügen und
alles pürieren. Etwas Avocadomus zur Seite stellen.

Die Sahne steif schlagen und unter das restliche Avocadomus ziehen.

Die Avocadocreme in Dessertschalen verteilen und mit den Erdbeeren
umlegen. In die Mitte je einen Tupfer des zurückbehaltenen
Avocadomuses geben und mit einer Erdbeere garnieren.

* Quelle: Nach: Brecht Kochrezepte 3/93
Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Avocado, Erdbeere, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangencreme
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufà ...
Orangencreme
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mascarpone und Zucker cremig rühren, Eischnee und Orangenschale unterheben. Orangens ...
Orangencreme
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in etwas erwärmtem Orangensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe