Marzipanterrine mit Erdbeeren
für 8 bis 10 Personen: | 200g Marzipanrohmasse | |
2 Eier | ||
3tb Zucker | ||
6tb Amaretto | ||
7 Blatt weiße | ||
Gelatine | ||
250g süße Sahne | ||
Vanillinzucker | ||
150g Erdbeeren | ||
Soße: | 850g Erdbeeren | |
2tb Zitronensaft | ||
50g Zucker | ||
30g Puderzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.
Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.
Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und
Zucker verrühren.
Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende
Marzipanenden abschneiden.
Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden
und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren
und Minzeblättern garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thurgaür Süßmostcreme
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebe ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu ...
Timballo di fragole ducale
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. D ...
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebe ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu ...
Timballo di fragole ducale
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe