Marzipanterrine mit Erdbeeren

 
für 8 bis 10 Personen: 200g Marzipanrohmasse
  2 Eier
  3tb Zucker
  6tb Amaretto
  7 Blatt weiße
   Gelatine
  250g süße Sahne
   Vanillinzucker
  150g Erdbeeren
 
Soße: 850g Erdbeeren
  2tb Zitronensaft
  50g Zucker
  30g Puderzucker
   Minzeblätter



Zubereitung:
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.
Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.
Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und
Zucker verrühren.
Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende
Marzipanenden abschneiden.
Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden
und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren
und Minzeblättern garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thurgaür Süßmostcreme
Eier und Zucker auf kleiner Flamme schaumig rühren. Apfelsaft beifügen und so lange auf kleinem Feuer mit dem Schneebe ...
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu ...
Timballo di fragole ducale
Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe