Hirschhornkuchen
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
500g Mehl | ||
1 Becher Milch | ||
1 geh. TL Hirschhornsalz | ||
ERFASST AM 13.03.01 VON: | Heidi Lunzer |
Zubereitung:
Butter erwärmen, bis sie gerade geschmolzen ist, Zucker und Eier
unterrühren, dann das Mehl. Milch erwärmen auf ca. 60Grad C,
Hirschhornsalz hineinschütten (- Achtung - schäumt), vorsichtig unter
den Kuchenteig heben. Der Teig hat nun eine dickflüssige Konsistenz.
Den Teig flach auf ein gefettetes Kuchenblech streichen und ca. 15...25
Min goldgelb backen. Den gebackenen Kuchen etwa 1 Tag stehen lassen zum
Ausdünsten. Auf den Teig wird eine Schokocreme gestrichen, in diese
können mit einer Gabel Muster eingedrückt werden zum Verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust auf Kürbissauerkraut mit ger. Kartoffelsauce
Für den Räucherfond Knochen und Schinkenreste in Wasser auskochen (wer mag, fügt noch etwas Suppengemüse hinzu), ...
Entenbrust auf Mango-Sauerkraut
Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen ...
Entenbrust auf Mischsalat
Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. ...
Für den Räucherfond Knochen und Schinkenreste in Wasser auskochen (wer mag, fügt noch etwas Suppengemüse hinzu), ...
Entenbrust auf Mango-Sauerkraut
Die Entenbrustfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen ...
Entenbrust auf Mischsalat
Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe