Hirschhornkuchen

  250g Butter
  200g Zucker
  4 Eier
  500g Mehl
  1 Becher Milch
  1 geh. TL Hirschhornsalz
 
ERFASST AM 13.03.01 VON:  Heidi Lunzer



Zubereitung:
Butter erwärmen, bis sie gerade geschmolzen ist, Zucker und Eier
unterrühren, dann das Mehl. Milch erwärmen auf ca. 60Grad C,
Hirschhornsalz hineinschütten (- Achtung - schäumt), vorsichtig unter
den Kuchenteig heben. Der Teig hat nun eine dickflüssige Konsistenz.
Den Teig flach auf ein gefettetes Kuchenblech streichen und ca. 15...25
Min goldgelb backen. Den gebackenen Kuchen etwa 1 Tag stehen lassen zum
Ausdünsten. Auf den Teig wird eine Schokocreme gestrichen, in diese
können mit einer Gabel Muster eingedrückt werden zum Verzieren.



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