Hirschrücken mit glasierten

  750g Ausgebeinter Hirschrücken
  150g Räucherspeck gewürfelt
  50g Fett zum Braten
  1 Zwiebel gewürfelt
  100g Steinpilze in Scheiben
  0.25l Rotwein
  150g Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Petersilie gehackt
  2tb Mehl
  500g Esskastanien
  180g Butter
  2tb Zucker
  0.25l Fleischbrühe
  1pn Salz



Zubereitung:
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei
geschlossenem Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.
Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien zu-
geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren. Mit Brühe
aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch giessen und die
glasierten Kastanien dazu reichen.
Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
Feldsalat.
Source: Leichte Küche Rhein
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94



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