Hirschrücken mit glasierten
750g Ausgebeinter Hirschrücken | ||
150g Räucherspeck gewürfelt | ||
50g Fett zum Braten | ||
1 Zwiebel gewürfelt | ||
100g Steinpilze in Scheiben | ||
0.25l Rotwein | ||
150g Saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie gehackt | ||
2tb Mehl | ||
500g Esskastanien | ||
180g Butter | ||
2tb Zucker | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den
Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Steinpilze zugeben.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Gewürze zufügen und bei
geschlossenem Topf auf Mittelhitze 40 bis 50 Minuten garen.
Inzwischen die Kastanien im Ofen rösten, bis die Schalen aufplatzen.
Abschälen, in einem Topf Butter und Zucker erhitzen, Kastanien zu-
geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren. Mit Brühe
aufgiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten. Die Kastanien sollen noch ganz bleiben. In einer Schale
anrichten und warm stellen. Den Hirschrücken aus dem Topf nehmen und
in Scheiben schneiden. Die Sosse abschmecken, Sahne und Petersilie
einrühren und mit Mehl andicken. Über das Fleisch giessen und die
glasierten Kastanien dazu reichen.
Als Beilage reicht man hausgemachte Spätzle oder Kroketten und
Feldsalat.
Source: Leichte Küche Rhein
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Züri Gschnätzlets (Züricher Geschnetzeltes)
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht a ...
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> ...
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> ...
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht a ...
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> ...
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe