Züri Gschnätzlets (Züricher Geschnetzeltes)
600g Kalbfleisch (dünne, kleine Stücke), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
abgeriebene Zitronenschale, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
Petersilie (gehackt), | ||
250g Champignons (blättrig geschnitten), | ||
3tb Butter, | ||
1tb Mehl, | ||
200ml Weißwein, | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in Butter ganz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Die Zwiebel in der Pfanne leicht anziehen lassen, die
Champignons beigeben, mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöschen.
Auf die Hälfte einkochen lassen und dann die Sahne dazugiessen.
Nochmals leicht eindicken lassen. Gut würzen. Das Fleisch rasch in die
Sauce geben, nicht mehr kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Zürich
: : Folge 270 vom 13. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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