Grundrezeppt Plunderteig

  500g Weizenmehl 550
  80g Zucker
  10g Salz
  1 Ei
  40g Hefe
  100g Butter
  200ml Milch ca.
   Zitronenaroma
  250g Butter zum Einziehen



Zubereitung:
Aus den Zutaten, ausser der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig
herstellen.
Nach kurzer TR die Butter mit 2 einfachen und 1 doppelten Tour
einziehen. Zwischen den Touren jeweils 15- 20 Min. TR einhalten.
Dabei den Teig im Kühlschrank lagern.
Nach Belieben weiter verarbeiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Chutney mit Ingwer
Vorbereiten: Birnen schälen, vierteln, entkernen, würfeln und 700 g abwiegen. Paprika halbieren, entstielen, entkerne ...
Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen u ...
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisq ...
Birnengeschmink
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Bro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe