Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette
2md Kartoffeln | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
2tb Weißweinessig | ||
1 Eigelb | ||
100ml Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Rindsuppe (evtl. mehr) | ||
2tb Petersilie, geschnitten (evtl. mehr) | ||
200g Vogerlsalat | ||
200g Hirschschinken; ca. |
Zubereitung:
"Meine Lieblingsspeisen aus Österreich" -- Erfasst
06.03.04 von -- Heidi Lunzer Die Kartoffeln
schälen und in Salzwasser weich kochen.
Anschliessend durch eine Presse drücken. Mit Schalotten, Essig und
Eigelb verrühren.
Das Öl in dünnem Strahl unter weiterem Rühren zugiessen. So viel
Rindsuppe zugeben, bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die feingeschnittene
Petersilie unterrühren.
Den Vogerlsalat sorgfältig waschen.
Hirschschinken in hauchdünne Scheiben schneiden.
Feldsalat mit der Vinaigrette vorsichtig anmachen, damit die Blätter
nicht zerdrückt werden. Zusammen mit dem Schinken anrichten.
Weinempfehlung: Es mag ketzerisch klingen, aber es könnte passen:
ein herber Muskateller aus der Steiermark. Die biedere Alternative
wäre ein Weissburgunder.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone m ...
Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbi ...
Fenchelsalat mit Räucherlachs und Röstbrotherzen
Die Toastbrotscheiben herzförmig ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius von beiden Seiten rösten ...
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone m ...
Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbi ...
Fenchelsalat mit Räucherlachs und Röstbrotherzen
Die Toastbrotscheiben herzförmig ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius von beiden Seiten rösten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe