Hirschschinken mit Vogerlsalat und Kartoffelvinaigrette

  2md Kartoffeln
  1tb Schalottenwürfel
  2tb Weißweinessig
  1 Eigelb
  100ml Öl
   Salz, Pfeffer
  5tb Rindsuppe (evtl. mehr)
  2tb Petersilie, geschnitten (evtl. mehr)
  200g Vogerlsalat
  200g Hirschschinken; ca.



Zubereitung:
"Meine Lieblingsspeisen aus Österreich" -- Erfasst
06.03.04 von -- Heidi Lunzer Die Kartoffeln
schälen und in Salzwasser weich kochen.

Anschliessend durch eine Presse drücken. Mit Schalotten, Essig und
Eigelb verrühren.

Das Öl in dünnem Strahl unter weiterem Rühren zugiessen. So viel
Rindsuppe zugeben, bis eine cremige Vinaigrette entstanden ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die feingeschnittene
Petersilie unterrühren.

Den Vogerlsalat sorgfältig waschen.

Hirschschinken in hauchdünne Scheiben schneiden.

Feldsalat mit der Vinaigrette vorsichtig anmachen, damit die Blätter
nicht zerdrückt werden. Zusammen mit dem Schinken anrichten.

Weinempfehlung: Es mag ketzerisch klingen, aber es könnte passen:
ein herber Muskateller aus der Steiermark. Die biedere Alternative
wäre ein Weissburgunder.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone m ...
Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbi ...
Fenchelsalat mit Räucherlachs und Röstbrotherzen
Die Toastbrotscheiben herzförmig ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius von beiden Seiten rösten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe