Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen

   Bratbutter
  8 Hirschschnitzel; je ca. 75 g
  2tb Quittengelee
  1tb Butter
  2 Schalotten; fein gehackt
  250g Eierschwämme
   Salz
   Pfeffer
 
QUITTENSAUCE: 2dl Fleischbouillon
  1 Quitte; a ca.170 g geschält, in Schnit
  1dl Saucenhalbrahm; +/-
  2tb Quittengelee
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen.

Quittengelee glattrühren, würzen, Schnitzel damit bestreichen, warm
stellen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen.
Pilze ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen, herausnehmen, warm
stellen.

Quittensauce: Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Quittenschnitzchen beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten
weich köcheln. Rahm dazugiessen, Quittengelee beigeben, einköcheln,
bis die Sauce sämig ist.

Servieren: Hirschschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern
anrichten. Eierschwämme darüber verteilen.

Dazu passt: Kräuterpolenta



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

LammrA¼cken mit GrA¼nem Periyar-Pfeffer
Den trocknen Bulgur auf ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser A¼bergieAYen, so dass er quillt und FlA¼ssigkeit aufni ...
Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten : Marinieren: ca. 3 Std. : Braten: ca. vierzig Minuten Lammracks: Zitronensa ...
Lammragout
Lammragout würzen und in heissem Öl gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch und Sellerie putzen und in Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe