Hirschsteak mit Steinpilzen
4 Hirschsteaks vom Entrecotea je ca. 180 g | ||
50g Steinpilze, getrocknet | ||
30g Butter | ||
1tb Zwiebeln fein gehackt | ||
1tb Knoblauch fein gehackt | ||
1tb Petersilie fein gehackt | ||
1dl Rotwein | ||
1tb Mehl | ||
2dl Einweichwasser der Pilze | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen.
Einweichwasser für die Sauce reservieren.
Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die
Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und
einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem
Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Rahm
darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.
Etwas Öl in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig
kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter
mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte
anrichten und mit der Sauce nappieren.
Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cholesterin Info Teil 1
Anfang Info Cholesterin Teil 1 Cholesterin Ein zu hoher Cholesterinspiegel kann die Gesundheit gefährden. Cholesterin i ...
Cholesterin Info Teil 2
Anfang Info Cholesterin Teil 2 Eine Ernährungsumstellung Lohnt Sich Wenn es gelingt, auf eine gesunde Ernährungsweise ...
Chop Suey vom Schwein
1. Die Marinadenzutaten verrühren. 2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 3. Fleisch in Streifen ...
Anfang Info Cholesterin Teil 1 Cholesterin Ein zu hoher Cholesterinspiegel kann die Gesundheit gefährden. Cholesterin i ...
Cholesterin Info Teil 2
Anfang Info Cholesterin Teil 2 Eine Ernährungsumstellung Lohnt Sich Wenn es gelingt, auf eine gesunde Ernährungsweise ...
Chop Suey vom Schwein
1. Die Marinadenzutaten verrühren. 2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 3. Fleisch in Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe