Hirsch-Streifen Jägerart

  500g Hirschschnitzel; z.B Nuss längs halbiert, in
   ca.1cm breiten Streifen
 
MARINADE: 2tb Sonnenblumenöl
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  2tb Gemischte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian
   fein gehackt
   Pfeffer
 
SAUCE: 5 Tranchen Bratspeck je ca. 20 g in feinen Streifen
  2sl Toastbrot in Würfeli
   Bratbutter
  0.25 geh. TL Salz
  150g Champignons ; in Vierteln
  150g Silberzwiebeln; aus dem Glas abgetropft, ca. ze
   Minuten in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
  4dl Wildfond; o. Fleischbouillon
  2tb Maisstärke ; mit
  3tb Rahm angerührt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Marinieren: ca. eine Stunde

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch
beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde
marinieren.

Sauce: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten,
herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfeli in derselben Pfanne
goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter beigeben, heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca.
zwei Minuten andämpfen.

Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten
köcheln. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen
beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder
beigeben, nur noch heiss werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten,
Brotwürfeli darüber streuen.

Dazu passen: Spätzli



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Orangen-Johannisbeer-Sauce
Diese Sauce eignet sich vor allem für Ente, Huhn oder Schwein. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten vermengen. Während ...
Orangen-Kokos-Suppe
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe