Hirsch-Streifen Jägerart
500g Hirschschnitzel; z.B Nuss längs halbiert, in | ||
ca.1cm breiten Streifen | ||
MARINADE: | 2tb Sonnenblumenöl | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
2tb Gemischte Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian | ||
fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 5 Tranchen Bratspeck je ca. 20 g in feinen Streifen | |
2sl Toastbrot in Würfeli | ||
Bratbutter | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
150g Champignons ; in Vierteln | ||
150g Silberzwiebeln; aus dem Glas abgetropft, ca. ze | ||
Minuten in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft | ||
4dl Wildfond; o. Fleischbouillon | ||
2tb Maisstärke ; mit | ||
3tb Rahm angerührt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Marinieren: ca. eine Stunde
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch
beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde
marinieren.
Sauce: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten,
herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfeli in derselben Pfanne
goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Bratbutter beigeben, heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca.
zwei Minuten andämpfen.
Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten
köcheln. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen
beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder
beigeben, nur noch heiss werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten,
Brotwürfeli darüber streuen.
Dazu passen: Spätzli
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelette à la Kaunitz
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Orangen-Johannisbeer-Sauce
Diese Sauce eignet sich vor allem für Ente, Huhn oder Schwein. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten vermengen. Während ...
Orangen-Kokos-Suppe
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...
Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiss und einer Prise Salz in ...
Orangen-Johannisbeer-Sauce
Diese Sauce eignet sich vor allem für Ente, Huhn oder Schwein. Ergibt ca. 0.3 Liter. Alle Zutaten vermengen. Während ...
Orangen-Kokos-Suppe
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe