Hirse und Lauch
1tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
400g Hirse | ||
1St Lauch; in Ringe geschnitten | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
0.75l Fleisch- oder Gemüsebrühe; ca. | ||
100g Sbrinz- oder Parmesankäse; (gerieben) | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die
Hirse mit heissem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit
etwas Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer
wieder Brühe zugiessen.
Zum Schluss den Käse und die Sahne unterrühren.
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Sabayon, Zabaione, Varianten, Teil 2 von 2
Anfang: siehe Teil 1. Zimt-Variante: Eigelb mit dem Weisswein, dem Zucker und dem Zimt im Wasserbad schaumig aufschlage ...
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Den Sahnequark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. D ...
Sächsische Eierschecke
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucke ...
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