Hirseauflauf mit Äpfeln

  200g Hirse
  500ml Milch
  1pn Salz
  1 Vanilleschote
  30g Sesamsamen
  2tb Honig
  40g Nüsse; gehackt
  2dr Rum-Aroma
  0.5 Zimt
  3 Eier
  4 Äpfel
  1 Zitrone; Saft
   Zucker
  1ts Butter; flüssig
 
REF:  St. Galler Tagblatt
   13.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Hirse heiss abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter
Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen,
Vanilleschote entfernen.

Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt
unter die Masse rühren.

Eier trennen. Eigelb mit etwas heissem Wasser schaumig schlagen und
unterrühren.

Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.

Eiweiss steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter
die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreissig Minuten backen.



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