Hirseauflauf mit Äpfeln
200g Hirse | ||
500ml Milch | ||
1pn Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
30g Sesamsamen | ||
2tb Honig | ||
40g Nüsse; gehackt | ||
2dr Rum-Aroma | ||
0.5 Zimt | ||
3 Eier | ||
4 Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Zucker | ||
1ts Butter; flüssig | ||
REF: | St. Galler Tagblatt | |
13.12.2001. Regionen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Hirse heiss abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter
Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten ausquellen lassen,
Vanilleschote entfernen.
Sesamsamen trocken anrösten und mit Honig, Nüssen, Rumaroma und Zimt
unter die Masse rühren.
Eier trennen. Eigelb mit etwas heissem Wasser schaumig schlagen und
unterrühren.
Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Brei geben.
Eiweiss steif schlagen, etwas Zitronensaft und Zucker dazufügen, unter
die Masse ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa dreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskotelett mit Salbei und Äpfeln
Pork chops with sage und apples Das Toastbrot dünn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Die S ...
Schweinskoteletts an Pfirsichsauce
Für die Sauce Pfirsiche samt Sirup fein pürieren. Specktranchen in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne andün ...
Schweinsmedaillons mit Feigen
Das Schweinsfilet in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in der Bratbutter auf je ...
Pork chops with sage und apples Das Toastbrot dünn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Die S ...
Schweinskoteletts an Pfirsichsauce
Für die Sauce Pfirsiche samt Sirup fein pürieren. Specktranchen in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne andün ...
Schweinsmedaillons mit Feigen
Das Schweinsfilet in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in der Bratbutter auf je ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe